Accuso

Accuso il mio corpo
Giudico e punisco
Ha tradito il mio andare
che pure credevo
senza pelle
e bucce da pelare
Accuso il mio corpo
che sfacciato mi mostra
croste che non so levigare
T'accuso mio corpo
non più pelle liscia
da carezzare
da sfilare nei sensi
di chi l'ha saputa amare
Ti accuso mio corpo
di non saper invecchiare
di credere ancora
che amar non vuol dire
pelle liscia da bramare
T'accuso mio corpo
per avermi tradito
quando bimba credevo
ch'amor non ha tatto
se non geografia
dei sensi d'amore
T'accuso mio corpo
per non avermi donato
l'illusione del sempre
al di là d'ogni tempo
Ti accuso mio corpo:
non dovevi tradirmi
nell'oggi
che mi ha visto ancor donna.