Arterie

Nelle Arterie
non c’è passato,
non c’è futuro.
C’è solo questo istante.
A volte succede che ci sia solo passato,
ci sia solo futuro e questo istante sia stato perso
per sempre.
Ogni spazio percorso ho cercato di cogliere nelle
arterie l’istante,
inesorabilmente fuggevole.
Goccia dopo goccia la mia esistenza confluisce
nell’istante.
Ogni lacrima si nutre della vita.
La foto della schiena di quella donna.
Danzare sopra le nuvole mentre si è seduti
in un bar.
I doni.
Le grazie.
L’ignoto.
Nulla è stato perso.
Malgrado ogni tempesta,
ogni frattura al mio corpo,
ogni pugnalata alla mia anima,
ogni dolore vissuto come l’ultimo dono.
Questo è il mio fare: il modo che trovo per
onorare la Vita.
E se lo faccio, è semplicemente perché posso.