Cena all'antico castello

Tu,
io,
gli altri,
sguardi, sospiri,
lenti battiti di ciglia,
rosse fiammelle di cento candele,
ombre lunghe ondeggianti sulle alte pareti,
sibili di vento che intreccia pensieri non espressi.   Ma in questo mio non dire
c’è tutto quanto il dire

che soltanto l’amore può evocare.   Bari, martedì 19 settembre 1978 23h00