Contro ogni malessere del tempo

Ma tu, lo ricordi quel giorno?
Sul letto freddo di sconoscenza
imbranati noi nell'euforia di riprenderci
Mancò la sigaretta del riposo
dopo la tempesta

Mancò la tempesta
tanto fu il groviglio dei giorni attesi

Fu silenzio scomposto
dai grani di ghiaccio gocciolanti

Fu silenzio straripante di ricordi nella mente
a confondere il momento

Ricordi tu quel giorno?
Guardavi i tuoi pensieri e li sentivo
ma non ebbi cuore di frastornare il silenzio
Guardavo te e il tuo volo
e ricordavo il mio sguardo appeso al cielo
cercando le tue ali…

Ma tu lo ricordi quel giorno?
Alunni al primo giorno di scuola
muti e impacciati
nella corteccia di noi da non sfatare
da non svegliare
Noi da non svegliare
da non accantonare

Noi sempre noi
contro ogni malessere del tempo.