Di nuovo me

Fermandomi, ricominciando.
Non ho lasciato indietro
nessuno.
Ho pianto, ho sorriso
ho compreso.
Rapito dalla vastità di questi spazi
inebriato dai colori di queste valli.
Ho messo a repentaglio
le mie inquietudini.
Passo dopo passo
ho ascoltato la mia voce
quella delle pietre
e degli alberi
infine ho dato retta alle nuvole.
Ho seguito i consigli del vento
ho governato il tempo.
Una parte di me
ha chiesto di restare,
ha trovato riparo
tra queste montagne
ed io,
con la morte
nel cuore,
le auguro
di non tornare più
a casa