Dietro ad un sorriso

Sorrido come se fossi l'uomo più felice
e non mi sorprendo quando c'è qualcuno
che spontaneamente me lo dice.
Adesso però tace quell'effimera presenza
che mi lascia uscire senza accorgermi la sera
di quel battito che mi fa male ancora
ma che in un silenzio maledetto... resta.
Vorrei che spesso questa mia testa
si svuotasse di tutti quei pensieri tristi
che fanno male al cuore
e che fanno dimenticare l'amore con il suo forte rumore.
Vorrei che dietro ad un sorriso
ci fosse l'accortezza di una semplice occasione
che se fosse possibile riscoprire in ciò che riesce a muovere...
a muovere la vita con tutte le emozioni
che nel tempo diventano ricordi
tra milioni di parole
tra milioni di colori, visi, feste ed altre mille situazioni.
Vorrei... vorrei... vorrei che dietro ad un sorriso
fosse letta la verità
fosse letta quella realtà
che come può far male, può anche curare...
può... anche curare.