Emulsione

Intelligenza talvolta da semidio
in un corpo animalesco.
Tale è l'uomo.   Ma non c'è
una auspicabile soluzione
fra le due cose: è soltanto
una emulsione.   Potranno esserci, perciò,
solo accomodamenti,
mai soluzioni ai conflitti
che ne conseguono.   ‐‐‐
In treno fra Empoli e Firenze, sabato 21 marzo 1993 9h00'.