Il Tempo mi racconta

Gentile e amorevole
sul suo grembo mi carezza il capo
Lentamente di me in sé
si racconta
Fra suoni ancestrali
modula sua voce
‐Cantilena mio passaggio‐
Fra lignei polpastrelli
sfila il filo
‐ ne ricama trini ‐
Penelope dinamica
incanta il ricamo
Ad ogni gugliata brandelli di me da me dimenticata
Fiocco di cotone iridato
è il punto a croce
al cui centro annoda
quelle labbra avide
che in tempo eterno
m'hanno amata
Allinea voce al filo
nello scorrer dei momenti
Suadente
immagini mi ripresenta
di corpi in estasi sublimati
‐Ombre dorate a incendiar pareti e cieli‐
E poi contrito e mesto
affranto mi trascina all'amaro dopo...
a quei miei
‐ non so non voglio o forse sì… ‐
Il tempo mi racconta
crudele ed amorevole si racconta
Mi concede ago e fili ma sa
ben sa
che come negl’istanti andati
ogni punto
è buco astruso sulla tela
che mai saprò rammendare
‐Pietoso lui
mia insicura mano segue
e si dispiace
di veder tanto ricamo
a gugliato errato

Il tempo si racconta
mi racconta

Implacable
frecce di corpo e d'anima
‐nel ciel saetta‐

Mai ne afferrai il lampo.