In sostanza

Sono fatto di scogli e di risacche.
Lo sanno le onde.
Sono fatto di vento
di fremiti e palpiti bianchi.
Di nasse e reti infreddolite
Di gabbiani in volo.
Sono fatto di porti assolati
di fari spogliati dalla pioggia
Di isole lontane
di scaglie di luna
e di approdi
Sono fatto di mare
e di abbandoni