Insieme

Ho paura ma resto qui.
Non so darti riparo
non so pregare
ma non lascio entrare la notte
non apro la porta a questo reboante silenzio.

Sono qui,
tremante,
a sfidare il vento accanto a te,
insieme a te
senza un briciolo di forza
ma come una roccia ritto,
in piedi a sostenere le ingiurie del tempo.

Cadrà a pezzi questo cielo,
si spegneranno forse persino i sogni
ma mi troverai qui,
sempre zattera nella tempesta
a ricucire le vele ancora un'altra volta
e ancora un'altra rotta
per non andare alla deriva
per ricordare agli dei e alla sorte
che dinanzi ad un vero abbraccio nulla può
neppure la morte