Vivere

Si vive per tentativi. Cercando.
Perché vivere significa assaggiare la vita,
giorno dopo giorno
imparandola.
A volte si vive per esclusione, per difetto
e vivere può diventare
forse peggio della morte.
Ma restare in piedi
quando tutto intorno crolla,
restare a galla
significa vivere più forte
sentire, sorridere, sapersi,
andare oltre.
Vivere è essere. Appartenersi
prima di appartenere.
Vivere è attraversare,
è lasciare la porta aperta
a ritorno dal mare