Mi appartiene

Mi appartiene
il tripudio delle terre al sorgere del sole,
mi è caro e m’è straniero
l’argento del mare
mentre s’azzurra il cielo.

E andando incontro al silenzio che si compie
e alle sue spoglie
solo mi sovviene
la quiete della sera
quando avvizziscono le foglie.