Mistral

Ho ceduto tutti i miei giorni
al silenzio. Sono finalmente libero
di ripetermi.
Non si torna indietro.
Le vele, il tempo, il mare
adesso riposano
nella stessa parola.
A mano a mano sono
ciò che fuggivo;
un deserto popolato
da ombre.
Resta questo vento
‐ più freddo che mai –
a ricordarmi da dove vengo.

Così pieno di me
è questo vuoto.