Per ogni mia solitudine

Esistono un mare, un popolo e una preghiera
per ogni mia solitudine.
Una guarigione
e nessuna salvezza.
Esiste un presagio, esistono sciagure che ostentano
callide promesse
per ogni mia solitudine.
Un amico che parte
l’inverno che torna,
le mani di mia madre che pronunciano lacrime
le labbra di mio padre che tremano.
Così a volte torno
per non farmi trovare
e questo ruvido,
straziante sapermi ancora vivo
mi divora l’anima.
Esistono prodigi, verità e notti che sanguinano
per ogni mia deriva.
Le chiavi di casa,
l’odore della pioggia
una poesia che chiede d’esser taciuta
mentre l’ultima luna
mette radici nel mio petto.