Se l'amore

Se l’amore è solo un sogno che svanisce col risveglio,
una nuvola di fumo che non riesci ad afferrare,
una briciola di sabbia che ti scivola di mano,
non ti puoi che rassegnare.
Se l’amore sta nascosto per accendersi di notte,
come il faro in cima al monte che ti indica la rotta
o la lucciola d’estate che rincorri da bambino,
non ti devi addormentare.
Se l’amore è in ogni noi
pronto a rompere quel guscio pur di darsi la sua luce
come il fiore col cemento per l’abbraccio con il sole,
non finire di sognare.