Sono e son desta

Sono palestinese sotto assedio israeliano.
Sono Lesbica in una ronda omofoba.
Sono lavoratrice precaria,
studentessa senza diritto allo studio.
Sono musulmana durante una crociata
Sono ebrea sotto scacco del nazismo
Sono buddhista durante il massacro del Tibet.

Sono la donna e l'uomo
riflesso dei tuoi occhi
Sono la terra
l'aria
il fuoco
l'acqua
su cui vomitano
gli uomini il loro odio

Sono latinoamericana
senza diritto d'aborto

Sono l'emarginata
l'emarginazione
l'emarginato
la minoranza
reietta
Sono scacciata
lapidata

Torturata in silenzio

Sono il canto di chi è morto
per un diritto negato

Sono libertà
inanellata
in una catena
che ho spezzato
col sangue della mia stessa vita