Triste tristezza

Ci sono momenti
in cui anche il
presente fa male
e guardare avanti
o indietro non fa
nessuna differenza.
A volte facciamo
certe cose proprio
sapendo che tanto
non avranno né
strascichi né
futuro...
solo per abitudine
o qualsiasi altro
sentimento diverso
dall'amore.
Quant'è triste
la tristezza
che a volte
mi assale e che
scaccio con tutte
le mie forze...
Viene accompagnata
da ricordi che mi
pareva avessi ormai
seppellito ma che,
anzi, sono ancora
presenti e vivi
in me.