Emilia Filocamo
  • RAVELLO
  • 13/02/1977

Biografia

Scrivere è tutta la mia vita. Wolfskin, in uscita nel 2014, è il film tratto dalla mia fantasy novel. Diretto da un giovane regista americano di horror e thriller, è ambientato fra l'Abruzzo e Spoleto ed è il  primo capitolo di una saga di streghe e licantropi. 

Segni particolari

Ars longa, vita brevis.

Poesie di Emilia Filocamo

1000 su 1016

Novembre

Le nostre ali sono catene sottovento.
Più desideriamo il cielo e più la terra ci trattiene. (…)

Mio

La tua assenza è una balia di vetro,
un abbraccio di spine.
Tu non sai restare e la mia casa è(…)

Ricordo

Dico grazie alle parole: ci desideravamo dalla fine del primo inverno sulla tavola di mia nonna. (…)

Mattanza

Ti vedo ovunque: è una mattanza di dolore.
Sei il profilo di un calcagno aggrappato ad un(…)

Croce

E' così che deve essere: uno smagliarsi di reti,  uno strazio di prede, una morte di nidi, una(…)

Scrivere

Questo giorno è una coperta sui seni dei monti accaldati.
Un vocio rosa di bambini gocciola dai(…)

Nove

Tutto è come sempre: la pula scalda il chicco, nella noce si culla il gheriglio in fasce, la rete(…)

Sette

Il nostro amore  è un parto inverso.
Concepito dal destino, ora è rannicchiato al buio e cresce(…)

Casa

Quando tornerai sarò lì. Dirigo un ordine stonato e sfratto gli angoli colmi di pesi mai sazi. (…)

Costa

Ti ho pensato lungo il profilo  delle persiane spalancate,
bocche sui muri, giardino verticale(…)