Emilia Filocamo
  • RAVELLO
  • 13/02/1977

Biografia

Scrivere è tutta la mia vita. Wolfskin, in uscita nel 2014, è il film tratto dalla mia fantasy novel. Diretto da un giovane regista americano di horror e thriller, è ambientato fra l'Abruzzo e Spoleto ed è il  primo capitolo di una saga di streghe e licantropi. 

Segni particolari

Ars longa, vita brevis.

Poesie di Emilia Filocamo

990 su 1016

Cara

Quando sei andata via,
il rumore ha svegliato le stanze.
La campana ha sfinito la notte con un(…)

Costa

Tu profumi di giornate liete,  di dedali di scale e scogli pazienti.
Di moli in attesa come(…)

Riva

Se sfilo gli ormeggi,
ho paura dell'onda.
A largo mi assale il desiderio della tua riva avara (…)

Passaggi

Di questi giorni rimane il nodo di reti fra la sabbia e le rocce.
Un canto di ali spalancate(…)

Coraggio

Ho deciso di dimenticarti: mi hanno detto come si fa.
Si slacciano i fili, uno alla volta: le(…)

Diversi

Ho capito che andavi via: la luna si è accucciata dietro la croce di montagne accavallate,
come(…)

Paziente

Sei vento. La tua voce è il grido nero dei rami,  il tuo corpo un amplesso di foglie a  mezz'aria.(…)