Fedel Franco Quasimodo
  • Milano
  • 04/08/1960

Biografia

63  anni, impiegato, scritti aforismi, poesie introspettive, sociali, religiose, numerosi riconoscimenti in concorsi letterari nazionali ed internazionali; presente in varie antologie. 

Segni particolari

Accademico dell'Accademia Costantiniana di Palermo; Accademico e Cavaliere della Cultura Dell'Accademia il Rom

Poesie di Fedel Franco Quasimodo

100 su 124

Poeti

Ci son tanti che si fregian
del titolo  di poeti.
C'e' quello strettamente agganciato
alla(…)

Libero

Cos'e' la liberta'
se non trasvolare i cieli
ad alta quota
e accarezzare gli astri del(…)

Tramonto

Trionfo e apoteosi di un giorno assolato
Regno inespugnabile di silenzio e quiete
Assioma di(…)

Rima

Rimembranza nostalgica
Ispirazione innata
Magia di assonanza
Allitterazione frequente

Guerra

Ahime' che sciagura ci e' toccata!
Dallo storico balcone
un uomo calvo e truce,
che si fa(…)

Visione

Non mi muovero' da qui
senza avere tue notizie;
non stacchero' il mio sguardo
dalle tue(…)

Dio

Del tuo nome luccica persino
un granello di polvere.
Irraggi i cuori piu' duri,innalzi i(…)